Certificado de Profesionaliad: INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en Industria Alimentaria

Certificado oficial aprobado por el SEPE INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en Industria Alimentaria

Familia Profesional: Industrias Alimentarias.

Modalidad:  Teleformación / Presencial.

Área Profesional: Alimentos diversos.

Nivel de Cualificación Profesional: 3

Duración:

El Certificado de Profesionalidad INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en Industria Alimentaria tiene una duración total de 300 horas, repartidas del siguiente modo:

  • 215 horas teleformación en el Campus Virtual FO&CO.
  • 54 horas presenciales (9 horas de evaluación presencial en el centro de formación).
  • 40 horas prácticas en centros de trabajo.
  • Módulos Formativos: MF0231_3, MF0232_3, MF0233_2 y MP0075.

El objetivo general del certificado de profesionalidad INAD0108 Operaciones Auxiliares de Elaboración en Industria Alimentaria es alcanzar tras el desarrollo de esta acción formativa es que los participantes sean capaces de efectuar la gestión administrativa contable-fiscal garantizando el mantenimiento actualizado del sistema de información y el archivo de la documentación, y realizar las gestiones administrativas de los procedimientos previstos en el plan global de auditoría.

  • Ámbito profesional: Departamento de administración de cualquier tipo de empresa pública o privada en dependencia del jefe de contabilidad. Asesorías contables y fiscales. Sociedades de auditoría o auditores individuales.
  • Sectores productivos: Todos.
  • Ocupaciones o puestos de trabajo relacionados:
    • Carretillero/a.
    • Mozo/a de almacén.
    • 9700.1056 Peones de la industria de la alimentación, bebidas y tabaco.
    • Peón de la industria de la alimentación y bebidas.
    • Preparador/a materias primas.
    • Operador/a de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios.

La metodología de este curso combina la modalidad online con la presencial, poniendo a tu disposición un equipo docente que te facilitará el apoyo que necesites, así como una serie de herramientas que fomenten el contacto con tus compañeros y la participación activa del alumnado, necesaria para tu aprendizaje.

Métodología Online

La metodología del Campus Virtual FO&CO se basa en la utilización de procedimientos y herramientas que implica activamente al alumnado en el proceso de formación, en un entorno flexible e interactivo. El Campus presenta un contenido multimedia e interactivo que, combina el texto con índices, mapas, tablas de contenido, esquemas, epígrafes o titulares de fácil discriminación, secuenciados pedagógicamente de manera que faciliten tu comprensión. Los cursos incluyen:

  • Actividades de aprendizaje.
  • Actividades en equipo.
  • Controles con pruebas objetivas.
  • Casos prácticos.
  • Elementos multimedia y recursos didácticos: esquemas, fotografías, mapas conceptuales, etc.
  • Videos explicativos relacionados con el contenido.
  • Glosario de términos.
  • Resumen al final de cada Unidad.
  • Foros de discusión.
  • Salas de Chat.
  • Videoconferencia.

Con estos elementos pretendemos que puedas profundizar en los contenidos y aprovechar al máximo tu aprendizaje.

Métodología Presencial en el Centro de Formación

El curso está basado también en la formación práctica, con una serie de tutorías presenciales a realizar en el centro de formación bajo la supervisión de un tutor. Estas tutorías permiten al tutor evaluar las habilidades personales y sociales, así como los conocimientos vinculados a la profesionalidad del alumnado. Al finalizar cada curso habrá una prueba de evaluación presencial. Cada alumno recibirá una guía donde se detallarán los días de sesiones presenciales, tutor y centro de formación.

Módulos certificado H. CP Unidades Formativas Horas
MF0237_3: Gestión administrativa de las relaciones laborales. 210 60
150 60
120 30
190 30
120 Módulo de prácticas profesionales no laborales de Gestión Integrada de Recursos Humanos. 120

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