Los datos que manejan las empresas constituyen su base de conocimiento, y condicionan directamente el éxito o fracaso de las mismas. Es por ello, por lo que el tratamiento y la seguridad de dichos datos deben tomarse muy en serio.
Las diversas situaciones que se pueden producir por no haber previsto un mínimo protocolo de seguridad pueden llegar a ser realmente importantes, incluso aunque no lo sepamos en un primer momento.

La Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal) tiene como finalidad garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades públicas y los derechos fundamentales de las personas físicas y, especialmente, el derecho de su honor e intimidad personal y familiar.

La Ley viene a proteger todos los datos de carácter personal registrados en cualquier tipo de soporte físico, automatizado o no, que los haga susceptibles de tratamiento, y a cualquier modalidad de uso de esos datos una vez obtenidos.

FO&CO Consultores cubre todas las necesidades que cualquier empresa, profesional o particular pueda tener en relación con los requerimientos y obligaciones derivados de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal y de su Reglamento de Desarro R.D. 1720/07 ( Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal)